г. Кстово пр-т. Победы, 14
kadru-07@mail.ru
+7 (83145) 9-02-64
+7 (83145) 9-02-65
Общество с ограниченной ответственностью «ЦентрУм» оказывает услуги по проведению производственного контроля в организациях, расположенных на территории Российской Федерации.
Данная услуга осуществляется на основании аттестата аккредитации Испытательной лабораторией ООО «ЦентрУм»» RA.RU.21ЭН81 от 05 июля 2016 г.Производственный контроль – это процесс контроля соблюдения санитарных норм и регулярного выполнения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий. Процедура обязательна как для индивидуальных предпринимателей, так и для юридических лиц в соответствии с осуществляемой ими деятельностью.
Производственный контроль проводится для обеспечения защиты здоровья и жизни человека, а также окружающей среды от пагубного влияния объектов производственного контроля к коим могут относиться:
Производственный контроль является сложным комплексом мер и по большому счету является мерой контроля юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения санитарно-гигиенических норм на своих предприятиях, а также на предмет проведения профилактических мероприятий, соответствующих их роду деятельности.
Проведение производственного контроля является обязательной процедурой для всех предпринимателей, что регламентируется Федеральным законодательством (ст.32 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Российской Федерации») и Санитарными правилами (СП 1.1.10558-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий»).
Производственный контроль проводится и зависит напрямую от санитарно-эпидемиологического состояния производства (имеются ли на предприятии вредные факторы, а также насколько сильно они воздействуют на здоровье работника и окружающую среду).
В большинстве случаев производственный контроль проводится раз в год, однако в том случае, если в течение 5 лет лабораторные исследования ни разу не выявили вредных факторов, периодичность может быть сокращена (однако не более чем в два раза). На регулярность влияют проведение профилактических мероприятий, отсутствие профессиональных заболеваний и здоровая среда производства.
Производственный контроль нужно проводить для того, чтобы обезопасить работников предприятия от опасного воздействия среды производства и других производственных факторов.
В конечном итоге производственный контроль должен реализовать конституционное право работников на безопасный труд.
Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны предоставить информацию о результатах проведения производственного контроля в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора по первому запросу.